Уходят верные друзья

Виктор Шевчук
Уходят верные друзья
И неожиданно и больно.
Кружат лишь стаи воронья,
Крича над старой колокольней.

Я этой жизни не судья,
А в книге маленькая точка.
Уж близко очередь моя
Уйти однажды в одиночку.

Воспоминаниям назначил
Дорогой светлою ходить.
Решая горькие задачи,
Мне счастье выпало любить.

Такая жизнь. Её законы
Живым не принято судить.
Состав, считая перегоны
Пришел. Конечная. Сходить.

Я с благодарностью судьбе
Один пойду в пустую тьму,
Не сожалея о себе,
Зла не желая никому.

(24 марта 2020 г.)