Сосуд свободный от оков

Александр Коротин
Сосуд, свободный от оков
Пылает временным вердиктом.
Средь обжигающих богов,
Моя судьба лежит реликтом.

Все чувства «словно панировка»
Воронками от ПЕ пестрят.
Над ними пал, и плачет громко,
Войны проигранной солдат.

Чернеют копотью дома
От разорвавшихся бомб.
Как огневая бахрома
Танцует пламя катакомб.

Отрезаны пути отхода,
Разгадана войны шарада,
И полководцы у исхода
Напрасно тратят мощь армады.

Багровая алеет кнопка,
Сирена разрывает уши,
Лишь неказистая иконка
Прощает павших воинов души!