Пандемия

Арсений Гусак
Весна, расцвёл коронавирус,
Свой путь бумагой проложив,
И над людьми поиздевался,
Свинью из гречки подложив.

Народ вопя скупает маски,
Боятся руки подавать,
Валюта тоже заразилась,
Российский рубль стал чихать.

Несётся, скачет пандемия,
Весь мир стараясь покорить.
Нам наплевать, мы руки моем!
И водку продолжаем пить!