Батурин

Сергей Надубов
"ОН ВЗЯЛ ИЗ ЕЁ РУК ЗОНТИК, И ОНА
 ЕЩЁ ТЕСНЕЕ ПРИЖАЛАСЬ К НЕМУ,
 И СВЕРХУ БАРАБАНИЛО СЧАСТЬЕ.
       "ВЛАДИМИP НАБОКОВ. "КАМЕРА ОБСКУРА"


Неспроста день брови хмурил –
Сильный дождь накрыл Батурин.
Под одним зонтом вдвоём
Не идём мы, а плывём.

Дождь ничуть не утихает
Беспрестанно поливает.
Я, как будто водяной
И русалочка со мной.

Да, бывает, что ненастье
Иногда приносит счастье.
Друг мой дождик, лей сильней
Жмусь к любимой я плотней.

Ты не мне сплетала сети,
Но, мужчины, словно дети –
Лезут вечно «не туда»,
«Обжигаются» всегда.

Взявшись бережно за руки,
Старины мы слышим звуки.
Ветер времени донёс
Звон мечей и скрип колёс.

Крепость гетманской столицы,
Стены толстые, бойницы,
Ров глубокий, старый мост
И охраны главный пост.

Впечатлила очень сильно
Величавая картина
Средь дворцовой красоты
Мельпомена, рядом ты.

Есть в поместье Кочубея
До сих пор любви аллея,
Когда мы по ней пошли,
Мысли спутались мои.


А ты шла не волновалась,
Ты в любви моей купалась.
Миг волшебный миновал –
Дверь, ступени и подвал.

Полумрак внизу и сыро.
Заключенного квартира.
Он, как я, такой же вор
Ждёт суда и приговор.

Не хочу, я вдруг признал,
Покидать сырой подвал.
Ты и я... Одна беда,
Сон кончается всегда.

PS
Любовь – это когда идёшь с кем-то в дождь,
держась за руки, под одним зонтом
и хочется, чтобы этот дождь
никогда не кончался.