Зависть

Владимир Абакумов 2
Вновь обречён пройти не дважды,
Не трижды скорбною тропой,
Пока ты не поймёшь однажды,
Что сам разрушил свой покой!
Что вновь страдаешь за гордыню
И за любовь к чужой беде,
За то, что сердце в жажде стынет
К чужой вдруг сбывшейся мечте!