Авось

Владимир Цой 2
Отложи "Авось" пока в сторонку,
Не надейся тупо на авось.
А иначе можно и на шконку,
Не ломись не думая, как лось.

Отложи поездку за границу,
Ты ещё успеешь за бугор.
Подождут Мальдивы там и Ницца,
Сам себя проверь и не на спор.

Есть у нас что посмотреть и дома,
Вспомни про домашние дела.
Против лома, знаешь нет приёма,
За козла не надо быть осла.

Береги родных своих и близких,
Можешь и заразу привезти.
Есть опасность, есть конечно риски,
Не спеши, на пламя не лети.

Далеко, что СМИ твердят не утка,
Сам себя и близких подведёшь.
Ковид точно не игра, не шутка,
До чего не зная сам дойдёшь.

Можешь ведь легко сыграть и в ящик,
От земных избавишься забот.
На авось надеясь лишь на вящий,
Можешь и ко дну пустить свой плот.

             23.03.2020 г.