Зачем тебе открыл я двери?

Сергей Надубов
Зачем тебе открыл я двери?
Зачем в свой мир тебя впустил?
Теперь смириться мне с потерей
Нет ни желания, ни сил.

Пустой моя планета стала,
Ведь не даёт тепла звезда,
Она светить и греть устала,
Она погасла навсегда.

Сошел с привычной я орбиты
И хаотичным стал мой путь.
Есть сотни звёзд, что мне открыты
И гравитации чуть-чуть.

Но притяженья очень мало,
Чтоб я как спутник снова стал.
Ничто во мне не оживало,
Я делал круг и улетал.

Все звёзды вроде бы похожи
И все как будто хороши,
Они и светят вроде тоже,
Но нет родной мне в них души.