Схема которую придумал Джек

Александр Коротин
Вот дом
Который построил Джек.
А это деньги,
Которые принесли в портфеле
И на которые Джек построил свой дом.

Вот маркер,
Которым написано на деньгах «Взятка»,
На деньгах, которые шелестят в портфеле так мягко,
Портфеле, что отдали Джеку
И на которые он построил свой дом.

Вот сотрудник полиции,
Который написал на деньгах слово
«Взятка».
К которому обратилась Патриция
С заявлением, что Джек
Требует деньги за подпись в проект,
Деньги, на которых написано «Взятка»,
Те, что в портфеле шелестят мягко,
В портфеле, что взял себе Джек
И на которые он построил свой дом.

А вот уголовное дело
С фотографией Джека в браслетах,
Где он выпускает из рук портфель так
несмело,
Фото, где видна Патриция,
Два понятых и сотрудник полиции,
Родные Джека в слезах,
И дом,
Который построил Джек.

Это семья Джека,
Которые ждут теперь
Из мест заключения зека,
Проклиная набитый деньгами портфель,
Тот, который взял Джек
В обмен на подпись в проект,
Теперь вместо портфеля с деньгами,
Джек получает мешок с сухарями,
А дом без хозяина превратился в
развалину,
Развалину,
Который построил Джек.