Рыбак и рыба

Валентина Носуленко
Р
Рыбак и рыба-
Вот так встреча!
Удачу эту ждёт любой
Рыбак, мечтая -день  и  вечер,
И даже  ночью, под луной.
А рыба плавает свободно
Поглубже ищет, чтоб нырнуть.
При всем при том она охотно
Не прочь бы червячка сглотнуть.
И  вот, блесна  призывно манит
А, рядом,  где-то,  червячок,
И жадность рыбину  потянет.
Ну вот!  Попалась на крючок!
Мораль сей басни, уж поверьте,
На удивление проста ,
Немудрено попасть на вертел,
И пищей стать, коль нет ума.