Новая чума

Ольга Денисова 7
Приснилось мне, что мир – огнем объятый.
Его постигла новая чума:
Все планы улетучились куда-то,
И будущее скрыла пелена.

Заточены все в страхе непонятном,
Далекими друг другу мигом став,
В потоке новостей плывя невнятном
С одним вопросом горьким на устах.

В том сне тяжелом я стремглав бежала
На поиски питья, лекарств, еды,
И мысль одна в висках моих стучала –
Скорей проснуться в мире без чумы.

Скорей проснуться и вдохнуть прекрасный,
Свободный, свежий воздух от души…
Пускай надежда будет не напрасной,
И пусть хорошее исполниться спешит!