Половодье наступило!

Леонид Митенев
Разлилась Кильмезь-река,
Глубока и широка...
Половодье наступило:
Я свободна ото льда.
Вот до устья добираюсь-
Там у Вятки попрошусь:
Моя сестричка дорогая
Я давно к тебе стремлюсь.
Моё русло обмелеет,
Как сойдут в лесах снега...
Перешейки одолеют,
Да застойная вода!
Мне же хочется, как прежде,
Теплоходы чтоб ходили!
Чтобы быстрая "Заря"
На мне бросала якоря!
Чтобы бакены стояли
Огоньком путь освещали!
Чтоб мне русло углубляли,
Но дождусь того едва ли?
На берегах моих деревни
Вымерли, как мамонты.
Заросли травою земли,
Да об этом знаешь ты!
Обеднела что ль, казна?
Что творят-не знают...
И какого же рожна
Власть не понимает?
Наших бед людских и слёз
Почему не видит?
И во мне здесь не вода-
Слёзоньки людские!
**               **
Заходи,сказала Вятка-
Милости прошу!
Я тебе,моя родная,
Что имею-покажу!
Теплоходы скоростные,
Пристань в Доноурово!
Санаторий выстроен-
Людям в нём жить здорово!
**                **
24.03.2020 г.