У ветров простуженные глотки 2010

Влад Норманн
У ветров простуженные глотки,
они песни хриплые поют,
в мою душу бьют прямой наводкой
и уснуть мне снова не дают,
в моём сердце боль и неуют,
я во тьме качаюсь, как на лодке,
и опять хмелею, как от водки,
что за сводки вновь передают
и какой сейчас прогноз погоды,
кто я? – робкий ученик природы,
чем сейчас я занимаюсь тут? –
ветры лезут в душу, как уроды,
и вершат в ночи свой злобный труд,
как же у судьбины норов крут
и куда же мне вести маршрут?
Ветры воюют снова, словно волки,
в моё сердце из двустволки бьют
и опять во тьме на барахолке
мои строчки людям продают,
я один стою во тьме у ёлки,
ощущаю колкие иголки,
ощущаю сердцем ход минут!
У ветров простуженные глотки,
они в небе вновь сошлись на сходке,
свои песни хриплые поют,
в мою душу бьют прямой наводкой
и мои стихи на части рвут,
и уснуть спокойно не дают
мне опять счастливой нет находки,
я во тьме качаюсь, как на лодке,
и хмелею, удто бы от водки,
в моём сердце боль и неуют,
что за сводки вновь передают? –
знаю, что с три короба наврут!