Траншея для будущей войны

Андрей Попов Сыктывкар
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЙНЫ

Там, где соседка сажала укроп –
Утром смотрю из окна -
Вырыли странные люди окоп…
Видимо, будет война.

В город вошел чужеземный язык -
И наполняет базар.
И подступает к домам борщевик,
Неприхотливый анчар.

Город пока еще, кажется, наш,
А не попкорна и дынь.
Что-то пейзаж стал похож на блиндаж,
И на плакатах – латынь.

Мне объясняют: совсем не окоп,
И я напрасно смущен,
Эту траншею вырыли, чтоб
Лучше жил микрорайон.

Я им поверю, но только на миг,
Мне вся картина ясна –
Прямо к домам подступил борщевик…
Видимо, будет война.