Я врачам советую

Иван Парамонов
На судьбу не сетую, не гневлю и Бога.
И врачам советую не коситься строго.
Вы ребята ловкие, школу проходили.
Я хочу, чтоб лёгкие мне пересадили.

Знаю, это вычислить нелегко, конечно.
Как сосуды вычистить, подлатать сердечко…
Все мы люди грешные: будем, есть и были.
Вы бы мне, сердечные, как-то пособили.

Стану вряд ли глыбою, ею не считаясь.
Не одною рыбою всё-таки питаюсь.
Житие поэтово – поскулил и в гробик.
Но устал от этого я уже, как Бобик.

Ахами да охами делу кто поможет?
Так нас Кабыздохами в яму и положат.
Накидают веточки в зиму или в осень
В этой пятилеточке, лет ли через восемь…

Хорошо б повыть ещё, уходить не время.
Что из ямы вытащит будущее племя:
Строки не корявые, что дошли до точки,
Лёгкие дырявые, сердце в лоскуточки?..

2019