Взгляд из вечности

Ксения Серова 2
    Посвящается защитникам Брестской крепости
    и всем воинам Великой Отечественной Войны
                1941 - 1945 годов

Он смотрит на нас из вечности:
Ясный взгляд и спокойно лицо,
Не уронены честь и достоинство,
Он, как все, Советский солдат.
Те бои за Брестскую крепость
Славой вечной покрыли солдат,
Что стояли до вздоха последнего,
Защищая страны рубежи.

Они смотрят на нас из вечности,
Продолжая свой смертный бой,
Не щадя свои жизни за Родину,
Чтоб свобода была для всех.
От чумы мракобесно-коричневой,
Что по землям Европы прошла,
Не встречая ответа достойного,
Докатилась до нашей страны.

Все народы страны Советов
Воевали на разных фронтах,
Приближая для всех желанный,
День Победы над лютым врагом.
Наш Союз был тогда единым
И сумел, вопреки всему,
Доказать,что жива в нас сила,
Сила духа великой Руси.

Они смотрят на нас из вечности.
Души их - оберег для нас.
Надо помнить их и их подвиги,
Чтобы живы были они всегда.
Чтобы слава их не померкла
И сияла звездой для всех,
В дни суровые испытаний
От младенца до стариков.

      24.03.2020 год.