Утром за грибами

Лариса Наринник-Елькина
Утром за грибами шли мы друг с тобой,
Крался вслед за нами дождик  проливной.       
Каплями веселыми по земле  прошел,
И в траве распался жемчужною слезой.

Знаем мы из детства, этот дождь грибной.
Нет в корзинке нашей  шляпки ни одной.
У грибов сегодня теплый банный день.   
С малыми грибочками сплошная канитель.