Сок

Лаврентий Рящин
Бекают овцы, стелется возле реки песок.
Воронку вкуса открывает заслон
И вливается в сердце её сок,
Ощущенья, как шарик надувает балон.

Течёт по стеклянному тоннелю
Жидкий обрыв в пропасть утоления жажды.
Сколы меркнут, войдут восторга качели;
Его попробовать хочет каждый.

Из стакана в стакан
Прыгает ласковый восторг;
Словно массовый таран,
Пересечёт желаний порог!