Б. М. Кустодиев. Сенокос

Улекса фон Лу
Пронзительно желтый и синий кричат,
с покоса бредет стайка баб и девчат,
на небе - грозы подходящей печать,
а бабы и девы с устатку молчат.

И розовый с красным в одежде у них -
то будням и праздникам яркий лишь штрих,
так жизнь на селе женщинам нелегка,
и так не хватает восторгов глотка.

Но небо дарует им скоро грозу,
пора прятать в стайки корову, козу
и миг с наслажденьем грозы этой ждать.
Покос завершили , пора скоро жать!

Б. М. Кустодиев. Сенокос. 1910

Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2020/03/23/1401