Захотелось мне узнать...

Александр Мартыненко 3
Захотелось мне
Узнать,
Как бы свадьбы
Мне понять,
Где конец их
Отыскать.
И какой момент
Началом,
Можно
Всё-таки считать.

Интересно ,
Кто придумал,
Только точно,
Не мудрец,
Раз уж свадебку
Сыграли ,
То и сказочке
Конец.
Молодые под венец,
Вот , счастливый ,вам,
Конец.
Погодите , не спешите,
Это длительный
Процесс,
Зал большой,
Родные , гости,
Наконец,
Одели кольца,
Поцелуями скрепили,
То , что громко
Объявили ,
Что они теперь
Семья,
Муж , мол он,
Она жена .
Поздравляет их
Родня .
Как положено ,
Все пили,
И по пьянке
Так решили ,
Вроде ,
Сказочка конец,
А конец, быть может,
Разный
И хороший , и плохой,
Разве можно
Наперед,
Городить свой
Огород,
Мол , любовь ,
Всегда попутчица ,
Не остынет , не свернет?


Есть и ревность,
Есть и ссоры,
И семейные раздоры,
Нет настойки,
Нет микстуры,
Да и снадобий от них ,
Не придумано никаких,
Как же можно
Здесь гадать,
Наперед предугадать ?
Хорошо !
Сыграли свадебку
А вопрос,
Можно задать?
Может с этого
Момента,
Нужно сказочку
Начать?