Апрель

Александр Макшаев-Бузин 4
АПРЕЛЬ

Вот и апрель... сойдя с облаков,
Щурится солнечным глазом.
И капелью звеня за окном,
Их зажигает как стразы.

Бежит он по склонам, овражкам,
Ручьями весну веселя,
Снимая как будто рубашку,
Оставшийся снег на полях.

Уж ветви расправила ива,
Под зорькой нежней кумача.
Бутонами словно прилипнув,
К апрельским чуть тёплым лучам.

Подснежник мазком акварели,
Расцвёл на полянах лесных.
Земля уж не спит - только дремлет,
Под звоны идущей весны.

Рассветы, как с алого шёлка,
Колышась висят по утрам.
И талые гладя пригорки,
Весенние дуют ветра.

Уже появились "неброды",
В предбрачной игре глухарей...
Вновь вечное буйство природы,
Приносит весёлый апрель!

    Неброды - это следы от крыльев,
    что оставляют глухари на снегу
    перед брачными играми.