Время пришло

Владимир Воропаев 2
Время пришло: отдаю долги,
Где молитвой, где светлой мечтою:
Валяются мои сапоги
До дыр с истёртою подошвою.

Отходил, где был нужен, своё –
Есть возможность уйти мирно в келью;
Забывай сапоги и ружьё:
Прикрывай за собой плотно двери!

Как на взгляд – скучное житие:
Не с кем будто обмолвится словом –
Сказано всё про жизнь-бытие:
Ничего ведь под солнцем не ново.

Вот, учусь я молчать в тишине:
Отдал Небу своё руководство
И часто с Богом наедине
Раскрываю своё я уродство...

Март, 2020