Какой есть

Владимир Зюкин 2
Безумный март! – осыпал он поляны
объедками  минувшей уж зимы,
и всей природе
                стал он не желанным,
посланник холода, посланник  тьмы.
Но  вьюгою людей не опечалил,
как пожилых печалит седина,
и тем, что не сулит тепла начало,
как будто осень нынче,
                не весна.
Лёг снежный пласт надёжною преградой
для лучика,
                что вытянут к земле.
И что же? И такой весне все рады,
весна в душе и птичек на крыле.