Нет радости Сонет 1355

Виктор Алимин
Слышу тебя. Но ветра тревожный гул
сумрачным эхом память мою укрыл.
«Слышу тебя…» Валентина Щугорева


Тебе меня услышать не дано,
И даже отголоски эха тонут
В пространстве неба дальнем и бездонном,
Иль спят, рек'и забвенья пав на дно.

Стараешься напрасно ты в окно
Ловить обрывки звуков, лишь ворона,
Расхаживая нагло вдоль газона,
Напомнит горькие картины снов.

И вечера всё также будут мучить
Несбыточностью призрачных надежд,
Дня доброго совсем не обещая.

И чувствовать – сильней мрачнеют тучи…
Нет радости открыть наутро вежд,
Когда ждёт быта серость вместо рая.

17.03.2020г.