Вдоль обочин заболоченных...

Александр Коршунов 4
Вдоль обочин заболоченных
То осина то сосна.
Сивой гривою репьёв твоих
Пробирается весна.

Моя Родина бескрайняя,
По раздольям собирай
Деревенские окраины -
В цыфры мёртвый урожай.

И колючки украшеньями
На воздушный сарафан.
Да безвременья у темени -
Нераспаханный курган.

В нём ответы захоронены,
Кто, зачем и почему
Путь дорожку счастья Родины
Завернул в сырую тьму.

Но весна в полях шатается,
С пьяной радостью зовёт.
Кто со мной гулять отправится -
В рай до срока попадёт.

И взлетает над курганами
С сухостоем пала дым.
Забытьём весенним пьяны мы,
Да обманом молодым.

Нож железною дорогою,
Автобаном индустрий
Режет ширь полей убогою,
А в кургане богатырь.

Бога стырили покуда спал.
Ноздри режет пала дым.
Тонок спячки срок до нитки стал.
Как порвётся - поглядим.

Я репьём в весну цепляюся.
Поезд смазывает взгляд.
Время, скорость умножаются
В расстояние назад.

Отраженье перевёрнуто
В лужах мартовских болот.
Вдоль дороги моя Родина
В сивых зарослях плывёт.