Что же будет?

Иван Парамонов
Что же будет, когда я умру?
Ничего не изменится в мире.
Будут листья дрожать на ветру
И вонять экскременты в сортире.
Будут птицы свистеть за окном
И река будет течь, как и прежде…
И останусь я только в одном –
В недоношенной мною одежде
Да в написанных мною стихах
Вместо паспорта, полиса, СНИЛСа,
Что писал иногда впопыхах,
Потому что успеть торопился.
И на сайте «стихи-точка-ру»,
Не уложены в даты и числа,
Долгим эхом, когда я умру,
Жить останутся поиски смысла.

2019