Алёна

Александр Шипицын
АЛЁНА

Брести по луже - счастье мне,
Да, счастье, не досада.
Несу Алёнку на спине
Из моего детсада.

Да, лужа, к счастью, не мала.
Я шёл бы так по речке.
Она мне шею обняла.
- Держись, Алёнка, крепче!

Ну вот и лужа позади,
Благодарит Алёнка:
- Теперь, моряк, домой иди
И погуляй с сестрёнкой.

А я подумал: "Завтра "Ах!"
Ты скажешь изумлённо.
Кораблик будет на волнах
С названием "Алёна"!