Солнечные стихи

Татьяна Юдина Михайлова
Солнце озорным мальчишкой
По небу бежит вприпрыжку,
Дарит встречным всем веснушки,
Травку греет на опушке.
А в траве шмели и пчёлы,
Гул идёт такой весёлый,
Будто песенку поют,
В улей все нектар несут,
Будет мёд душистым, сладким,
Чтобы было всё в порядке
Со здоровьем у людей,
Светит солнце-чародей,
Поднимает настроенье
В этот добрый день весенний.