Песня 2. На тоску нисколько не похож!

Татьяна Хакина
Кто без меня? Прекрасный день,
где не было сомнений...
Почти Апрель, хотя
пока что Март...
Прогнавший тень,
избегнувший гонений,
тоски в любви,
нашедший свой азарт...

Кто без меня? Вмиг
отыскавший радость
в забытом вальсе,
выглянув в окно...
Нашедший в лицах
ветреную младость
у озорницы в танце,
вспомнившей одно...

Кто без меня? Наверно,
Месяц яркий,
ворвавшийся и
в тайны тёмной Ночи...
Не буду скверной!
Чудные подарки
вручу, но если только
сам захочешь!

Кто без меня? Нежданная
печаль, когда льёт
за окошком
мелкий дождь...
Не знаю, но всегда
как будто жаль,
что на тоску ни капли
не похож!