Греча

Елена Добровенская
Как мудростью себя я обеспечу?
Не буду я писать про этот вирус,
И про эпиталамус, и папирус,
И про святое самое - про гречу.


Хотя интересуюсь, даже очень,
Что все же предсказал нам Нострадамус?
Не буду мучить свой эпиталамус,
Пока еще мой мозг не обесточен,


Пока могу идти реке навстречу,
Пока еще пальто не стало рваным,
Я напишу про Грека Феофана
И помолчу про вирус и про гречу.

Грачи летят. Совсем весенний вечер.
Не вспоминайте Брейгеля и Босха.
Да, мир - театр, горят его подмостки.
Я вас люблю. На ужин будет греча!