Размечтался

Виктор Муханкин
А,когда – то, тут и мне,
Было  лишь: семнадцать,
Гарцевал – я, на  коне,
И, в девчат – влюблялся.
Незаметно, время – шло:
Школа,  Армия,  работа.
Время – взрослое, пришло,
Началась – у нас, забота.

Семья, дети, новый труд:
Стал – летать,  по  Миру.
Где – война,  мы  – там…
Слава – Богу,  живы !
Воевать, не пришлось,
Грузы – лишь, возили,
Дабы, лучше им, жилось,
Да  и  живы – были.

Жизнь, размеренно течет.
Здесь:не надо-торопиться ,
Что– дано, само – придет,
Надо - лишь   стремиться
А,стремление:лишь – одно.
Было б:  Небо – мирным,
И,начальство –«не  жрало»,
Как  всегда –  обильно.
Надо меру,во всем–знать.
И, будет – все, отлично.
С детства, надо–воспитать,
Всем,вести – себя,прилично.
Чтоб:не красть,не воровать,
Знать,во всем: лишь– меру.
Людей к Совести – призвать,
И, вселить  в  них: Веру!

Веру в лучшее,чтоб – жить,
Не по-хамски,а – по праву.
Всех, тут  жуликов–судить,
И, найти на  них – управу.
Коль – работаешь, живи:
Как – здесь: заработал,
Да  и  Бога,  не гневи:
Своей личною – заботой.

Вот тогда, пусть будет, мне:
Даже  возраст  – девяносто!
Проживу, в родной – стране,
Вы – поверьте,  просто!
Когда – есть: Любовь и Мир,
Это – всех, нас: Вдохновляет.
Что еще, сказать, вам – мне?
Счастья - всем, я – пожелаю.