На полке Библия пылится...

Татьяна Богрянцева
На полке Библия пылится...
Давно Ее ты не читал...
И надо б сердцем помолиться,
Но дел немыслимый завал...

Все наспех, быстро, между делом...
Опять приходится спешить...
А обещал: Душой и телом
Ему без устали служить...

Ну вот закончу... Будет время...
Очередной круговорот...
И вот уже собранье - бремя...
А к Слову так и не влечет...

И лишь попав на одр болезни,
Услышав: «Скоро ты умрешь.
Ты был балластом бесполезным,
Ты вроде жив, но не живешь».

Ты столько лет ходил в собранье,
И даже Слово говорил
О том, что сказано в Писаньи,
Но по Нему ни дня не жил».

Взмолился ты, услышав это,
Дал слово больше не грешить...
И страх, как пуля, рикошетом
Задел чувствительность души...

И, видя слезы раскаянья,
Господь тебе отсрочку дал...
Но снова изменились планы,
И ты молиться перестал...

Что будет вскоре, мы не знаем,
Каким же будет твой финал...
Но знаем: Каждый пожинает
Лишь то, чем поле засевал.

Писанье тем приносит пользу,
Кто исполнять Его готов,
Господь тому осушит слезы,
Кто твердо встал на путь Христов.