Захотела...

Константин Семенюк 2
          

Шум мотора затих вдалеке.
Опрокинулось небо в сознаньи.
И осталась душа налегке?
Или тяжесть за грань пониманья

Вдруг ушла? Ты теперь не моя.
Ты отныне – свободная птица.
Провела ты, ничуть не тая,
Меж собою и мною границу:

Ты красива! Не спорю. Ну, да!
Красотою – тебе я не пара.
Но какая, скажи мне, нужда
Тебя сделала этим товаром,

Что «купился» я, словно пацан.
И летал в небесах, окрылённый,
И сдувал я пылинки с лица
Твоего. До того был влюблённым.

Разрешала лишь царственно ты
Принимать знак за знаком вниманье:
Рестораны, серёжки, цветы…
И, как громом с небес – расставанье!

Чем, скажи, я виновен? И как
Мне вернуть хоть не душу, но тело?
Ты ответила просто: - чудак,
Я свободной побыть захотела!