Истекает время не в срок

Рузима Сафарова
И в правду красиво получилось
Картина из пластилина Лето
Заиграла музыка в комнате
Прилетели жаворонки на деревья.
Всё можно налепить, нарисовать
В весенние дни марта разгар цветения
Сугробы растают, зажурчат ручьи
В нашем воображении всё быстро.
Всё зависит от настроения, желания.
Чуть позже налеплю море и солнце
Насыплю пески и камни настоящие
Пляжный зонтик будет коктейльный
Бумажные корабли, дельфины, рыбки..
О чём можно мечтать надо нарисовать
Или создать своими руками
Мечтаю на вулканы, гейзеры попасть
Подняться в воздушном шаре однажды.
Ну чего только можно изобретать
Невидинных птиц, животных, людей
Собрать конструкторы самолёта, вертолета
Жаль, что слишком дорогое хобби,
Желаю очень большие уже не детские.
Для чего я собираю сувениры
Египетские, китайские, японские..
Хочу побыть, любоваться иной жизнью
Даже изучаю быт, читаю стихи, стихии..
Говорят, знание ничто без действия
Значит, надо цели добиваться по одной
А то попадешься как я в затор
И не пройти, не проехать и не взлетать..
Топчусь на одном месте уж давно..
Превращая мечты в рухлядь и хлам.
Пусть каждому удастся жизнь повидать
И не вокруг стола, стула, кресла, кровати..
Своими ногами вступить на мечту
И громко кричать об этом и поблагодарить
Плывя на корабле с алыми парусами
23.03.2020.11.00