Капризная муза

Вадим Пузырев
С музою капризной
Трудно совладать,
Ведь на укоризну
Музе наплевать.

Не томим тоскою,
Душу не гнетёт -
И, увы, в покое
Рифма не идёт.

А узрев напасти,
Страсти или боль,
Муза скажет: «Здрасьти.
Я опять с тобой.

Рифмой раскалённой
Душу рань свою!»
И, как окрылённый,
Я опять в строю.

Прежде так бывало
Далеко не раз –
Голову срывало
С перекосом фаз.

Как по алгоритму -
Муза, что медаль:
Ей в обмен на рифму
Свой покой отдай.
_____________
Сентябрь 2019