К другим красоткам Сонет 1357

Виктор Алимин
Эх! Запрячь бы тройку, да по полю,
По равнине снежной мчаться б вскачь!
«Зимний вечер» Людмила Дринова-Воронина


О тройке в наши дни мечтают редко –
Тот рудимент, похоже, призабыт.
Но ветра свист в метель и стук копыт
Порой захочет юная кокетка.

Легендой вспомнится женитьба предка
И тот царивший в давнем веке быт:
Жених с невестой по дороге мчит,
И вся карета и в цветах, и в лентах…

Запросы изменились милых дам –
Нет, не влечёт их парус бригантины:
Намного ближе мачо в лимузинах,

Что их умчат к лазурным берегам.
Но стоит только повзрослеть годам –
К другим красоткам те сбегут мужчины…

20.03.2020г.