Следы весны

Нина Ганькина
На дороге, где прошла весна,
Появились нежные цветочки.
И ручьям сегодня не до сна.
Зажурчали по буграм меж кочек.

Обнажила грудь свою земля.
Светлыми слезами плачут крыши.
Солнышко бросает с неба взгляд,
Поднимаясь с каждым днём всё выше.

А весна проходит не спеша,
Радует людей и удивляет.
Добрая и щедрая душа
Всем свои подарки доставляет.

Птичий хор приветствует весну.
 Весть разносит о её приходе.
И от этих песен не уснуть
С нею повстречавшейся природе.