Маленькое изобилие в пустом вагоне

Владислав Копацкий
В одной маленькой стране, люди придумали капитализм и стали жить хорошо. Руководители нанимали гастарбайтеров, и те, работали за небольшую плату. Пели песни и плясали под фонограмму, заворачивали колбасу в целлофан и даже писали законы, списанные у соседа по парте, со стен и заборов. А вернее копировали их, по образу и подобию. Руководители приобретали фабрики и заводы, жильё и пароходы. Отдыхали на курортах. И жили в стране, из которой выкачали насосами, будущее, наперёд. И чем больше этого будущего, выкачивали, тем жирнее были пирожки, парашюты, утюги и унитазы. И никто туда уже не хотел идти, в это опустошённое "будущее". Все крутились у подножья и собирали камни и стоки, более развитого народа, более развитой цивилизации. Цивилизации, которая канула в лету.

Не известно только одно, чтоб приложить титаническое усилие, нужно говорить о сладком, или ругаться матом. Или всё-таки топтаться и подпрыгивать на месте, и любить себя.
Или это тоже перегруз? И насилие, над собой?