МОЯ ДУША

Леонид Какшинский
Моя душа не одинока,
Но в ней тревоги не унять.
И почему в наш век жестокий
Друг друга нелегко понять?

Не всех сейчас заботят дети,
И старикам всё тяжелей.
Зачем уродуют планету
Жульё и воры всех мастей?

И почему живём мы в страхе -
Потерь и ран не перечесть,
Уже ведут глупцы на плаху
Любовь, свободу, совесть, честь...

Я не найду на всё ответы,
Но чувствую осознанно я вновь:
Спасут планету не ракеты,
А души, сохранившие любовь.