Добровольцы

Симонов Сергей Рахимович
Дед расскажи хотя-бы раз,
Как ты Москву от фрицев спас,
Да было дело молодое,
Тогда ещё учился в школе,

Закончил я десятый класс,
Потом был выпускной у нас,
Лето прекрасное случилось,
Учителя нами гордились

Тут вой сирен прервал вдруг нас,
Мы испугались тот же час,
И грома фон вдруг оживает,
И диктор голосом сообщает,

На нашу мирную Страну,
Напали немцы, не пойму,
Без объявления войны,
Границу нашу перешли,

Фашистов мерзкая орда,
Бомбила наши города,
Деревни наши поджигали,
Мирных людей в плен угоняли,

Мы молодые как же так,
Всем классом шли в военкомат,
На фронт же нас не отпустили,
Но мы свой город защитили,

Мы добровольцами пошли,
И у границ Москвы в штыки,
Фашистов смело мы встречали,
И страшный бой тогда им дали,

Страшно внучки мне вспоминать,
И слёз своих не мог сдержать,
Я вспоминаю выпускной,
Один лишь я пришёл домой...