Размышления отличницы

Нина Машковская-Андреева
У меня сосед - капуша.
Я задачи все решу.
Он, наверное, не слушал:
Все сидит, как погляжу.

Я тетрадь свою сдаю,
Он пыхтит, краснеет.
Я домой уже иду,
А сосед бледнеет.

И в журнале у меня
Лишь одно "отлично".
У него же есть друзья...
Мне одной привычно...

У меня сосед - капуша.
Но ему я объясню
Ту задачу, что не слушал -
Руку дружбы протяну.