время щедрое будет скупо

Александров Павел Геннадьевич
улицы пусты как пусты мечты.
о времени нас забравшем.
времена иных уже мертвы.
вспомни о времени уставшем.

устает материя жизнь ветшает.
краски лиц время осыпает ржой.
время вечность бездны укрощает.
и летим мы на время,как пчелиный рой.

и мы строим дома возводим.
и глядим в реки от усталости.
а холодные дома ломаются в лед зим.
время смерти отменяет радости.

и все мы летим на циферблатах.
и машинка заводная за нас ведет счет.
отражаясь видимо в цветных эпох закатах.
и там никто в этих миражах не живет.

время щедрое будет скупо.
отмерять дни их прекратит.
ты почувствуешь себя без истин глупо.
словно в бездне навсегда разбит.