Оно - загадка

Олег Йарадар
Оно источник жизни нашей.
Ему светить всем суждено.
Когда оно согреет пашню,
Тогда лишь прорастет зерно.

С его движением сверяясь,
Своё хозяйство все ведут.
Я точно знаю, что ты знаешь.
Скажи мне как его зовут?

23.03.2020 Санкт-Петербург - Лехтуси