Сама побьёт, сама поплачет

Ада Кутикова
Как сердце верное стучит,
Не зная мига передышки...
На кухне, поднимая крышки,
Выходит пар, и всё кипит...
    И жизнь кипит, не устает:
    Сама побьёт, сама поплачет,
    Что делать, где он, сладкий мёд...
   ...И вдруг судьба глядит  иначе- ,
Горя улыбкою шутливой ,
Сместив всё задом наперед!..
И ветер заиграет ивой,
И ловит смех печальный рот.