Господь, прости нам наши согрешенья...

Татьяна Богрянцева
"Прости нам... как и мы прощаем". Матфея 6,12

Господь, прости нам наши согрешенья...
За все, что делаем не так, Ты нас прости...
Ну да, сорвались в соблазн, в увлеченье...
Но Ты помилуй, грех нам отпусти.

Мы Твои дети... больше так не будем...
И Твою волю будем свято чтить.
Прости, как мы дела прощаем людям...
Но почему не можем их забыть?...

Скребет обида, и порой не спится...
Ну как он мог? Ну как она могла?...
Мы помним все... и вспоминаем лица...
Душа от боли еле отошла.

Хотя... Внутри еще комок остался...
Он не дает обидчиков любить.
Ты от общенья с ними уклонялся,
Чтоб огорченьем душу не травить.

Ты отвернувшись, людям улыбался,
А этих в сердце продолжал клеймить.
Они с тобой хотели б примириться,
Но ты ответил им: Я вас простил.

Не верим в искренность, не верим в раскаянье...
Мы умные. Нам чудится обман...
Мы, как Иона, вестник наказанья,
Не видим вдаль идущий Божий план.

Там, на кресте, не поняв, обвинили
Того, Кто милосердию учил.
Не поняли... За то и не простили...
А Он простил. Он просто их любил.

Как все, мы падаем... Но нам есть оправданье...
И просим мы: «Прости нас и пойми...»
Прощает нас. Не давит нас молчаньем...
Ты нас простил. А как прощаем мы?

Мы не прощаем. Может мы безгрешны?
Бог к нам стучит. Когда же мы поймем? -
Он - Сердцеведец, и прощеньем внешним
Становимся виновными во всем.