Трещины в небе созвездий

Прорехина
Трещины в небе созвездий,
Не меняются, как люди со временем.
Лучше б оба исчезли без вести,
Чем быть у друг друга пленными.

Приторны первой любви сонеты:
Наивно разыскивали Орион
Из полуторной кабины пикапа в небе,
А между нами – острил тригон.

От того ли нынче тепла зима,
Что горит во мне жизнь ярким пламенем?
Вместе мы, между нами – бора;
Дуют несносным бременем.