Продавали счастье

Лариса Михнович
Продавли счастье- стала в очередь
 и спросила с вызовом:" Почем?"
Догадалась сразу: ночью ведь
шел обильный дождь, заманивая гром.
Он пронесся всадником над полем,
 собирая тучи, словно дань,
 О печали будем  думать мы доколе?
Ты, слезинка, откровеньем стань
 Тем, которые, сжигая боли, заставляют
 видеть чудо и в дожде, в слезах,
 и при том, стесняясь , добвавляют:
" Ты смотри, ведь полночь на часах..."
Продавали ведьмы ночью слезы,
звездам не спалось,Им спросу- нет.
Я хочу, чтобы позвали грозы
 передать отчаяянным привет.
Слезы  на устах застыли льдинкой
 и растаяли- дыханье помогло
Снег, вода- единства поединок,
Как дуэль, и как добро  и зло.
Средь покупок- многое случайно,
 где потери- там безлюбья след.
В отношеньях сложных снова тайна
Сохранится на десятки лет.