Если хочешь быть счастливым!

Леонид Бобович
Если хочешь стать счастливым,
То сначала разберись,
Что есть счастье, под оливами,
Заслужить как – эту жизнь?

Если сможешь разобраться,
Тебе, значит, повезло,
Смог ты очень постараться
И изгнал из жизни зло!

Тот, кто зол, себя же гложет –
Это истина простая,
Он счастливым быть не сможет,
Мимо счастье пролетает!

Птица синяя счастье несёт,
Тем, кто добр и без зла, что живёт!
Стих я этот написал,
Так, как счастье сам познал!
Приходил я к счастью трудно,
В сложном Мире, многолюдном!

Ко мне птица прилетела
И зовут её «добром»,
Добро стало главным делом,
Зло покинуло мой дом!

Женщине я тем обязан,
40 лет я с нею связан!
С воплощением добра,
Счастлив я, кричу «Ура!»

В душе птица поселилась,
Синяя и там живёт!
И мне счастье не приснилось,
Я счастливый, жизнь – есть мёд!

Люди, делайте добро,
Всем, кто в помощи нуждается!
Не лавируйте хитро,
Птицу синюю познаете!

Добро тело сбережёт
И очистит вашу душу,
Жизнь трудна, она не мёд,
Злых речей не стоит слушать!

Счастье и в ваш дом придёт,
Оно точно вас найдёт!
Друзей, новых обретёт,
Оно в душу вам войдёт!

Кузнецы мы счастья, люди!
Сами мы его куём,
Часть его мы дарим людям,
Тем гимн счастью мы поём!