Ничего не изменилось

Борис Михлин
Стайки лёгких облаков,
Проплывая над полями,
В даль уносят, в глубь веков,
Раньше прожитую нами.

В те седые времена,
Где резвились динозавры,
Где кипящая волна
Дань дарила Минотавру.
      
Где нахлынувший поток
Погружал живых в пучину,
Лишь живительный росток
Пробивал судьбы лавину.

Враждовали племена
За непаханные земли,
Где священная война
Люд косила, словно кегли.

Где тонули города
В бездне страшных эпидемий,
Где, как яркая звезда,
Сеял свет Великий Гений.

Мчались в Лету времена,
Унося века в былое,
И цветущая страна
Становилась неживою...

Нынче двадцать первый век -
Ничего не изменилось:
Первобытный человек,
Рознь, вражда
           да Божья милость.

           ***