Тихо дав свой гудок отбывает состав

Владимир Сергеевич Фомин
Тихо дав свой гудок отбывает состав.
Ночь уже на дворе, месяц в небе мерцает.
Красоты коль не видишь, по мне, ты не прав,
Потому как вокзал романтизмом встречает.

Тут сплетенье дорог, судеб вечный поток.
Чей-то путь на восток, кто на запад собрался.
Вот они повстречались, раздался гудок
И опять разбежались, как поезд умчался...

Томно светит луна, вдаль стремится состав,
Унося за собой в царство грёз и мечтаний...
И не важно сейчас, кто в чём прав, кто не прав.
Просто так сладок сон в такт колёсных звучаний.

Тамбур пуст, поезд мчит, за окошком леса
Сиротливо мелькают, луной озаряясь.
Где бы ни был, мой друг, но такая краса,
Лишь сейчас в этот миг. Засыпай, наслаждаясь...