приснились

Александр Рудт
    *  *  *
    ..приснились,  как  и   обещались, -
    закат,  осина,  дальний  звон,
    вы  жили – но  не  освящались  –
    средь  встреч,  обманов,  похорон,
    и  пруд  абрамцевский  с  церквушкой
    студентом  видел – не  хмелел,
    и  дух  смолистый  за  опушкой
    шептал,  молил  – кричать  не  смел,
    что ж   нынче  с  влажными  глазами
    на  сквер  безлиственный  смотрю?
    и  внемлю :  ветер,  дождь,  гекзаметр —
    нет  кайфа - но  благодарю.
         7 октября  14